반려동물 건강반려동물
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.03.13
강아지 천혜향 줬는데 괜찮은건가요?
나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
러시안블루
중성화 수술
1회

강아지한테 천혜향 줘도 되나요?

너무 간절하게 처다봐서 진짜 엄지 손톱 두세개 크기만큼 조금 줬는데 강아지한테 줘도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    귤이나 천혜향 같은 과일의 경우 보통 신맛도 강하고 향도 강해서 대부분 냄새가 나자마자 도망 가는 경우가 많은데 글쓴이의 강아지는 특이하군요

    먹어도 되는 과일이니 소량 껍질을 제거하시고 주셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    천혜향 두 세개는 강아지에게 아무런 문제 없을 겁니다.

    강아지에게는 시큼한 맛이나는 과일 (시트러스 계열: 귤, 천혜향, 레몬 등)은 많이는 주지 않는 것이 좋습니다.

    껍질이나 씨앗을 제거하고 먹이셔도 되지만,

    다량 섭취시에 복통이나 설사, 구토, 소화불량 등을 일으킬 수 있습니다.

    또한, 다량 섭취시 과도한 당분 때문에 비만, 전해질불균형 등을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    천혜향은 시트러스 계열의 과일로 이는 개에게 독성이 있습니다.

    https://diamed.tistory.com/579

    주지 않는것을 추천합니다.