사일러스
사일러스23.02.06
축구는 정확히 어느 나라에서 먼저 유래되었나요?

일반적으로 축구의 종주국은 영국이라고 알고 있는데, 최근 피파 회장이 축구의 시작은 중국이라고 인정했다고 하는데, 이것도 일종의 정치적인 영향력때문이라고 합니다.

축구의 시작은 어느 나라입니까?

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    축구의 유례는 정확히 없고 고대 이집트 사람들은 밀집을 똘똘 말아서 축구를 시작했고요.

    우리나라는 삼국시대부터 시작한것같습니다

    축구에대한 정확한 유례는 없습니다