금속마다 다양한 불꽃 색깔이 있던데 구성 원소의 차이인가요?

섹시****

어렸을적 과학시간에 실험하던거나 어른이 되서 불꽃놀이를 보면 쏘는 폭죽마다

색깔이 다양하잖아요. 별 생각없이 봤었는데 문득 폭죽안에는 여러가지 금속물질들도

들어갈텐데 어떤 이유때문에 색깔이 전부 다른지 궁금해지더라구요.

각 금속을 이루고있는 원소마다 고유 색깔이 있는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

네 금속의 고유 색깔은 금속의 고유 성질입니다.

즉, 금속을 구분하기 위한 방법으로 색깔을 확인할 수도 있는 것입니다.

금속의 원자마다 에너지 준위가 다르기 때문에 방출되는 스펙트럼이 달라 다른 색의 빛을 내게 됩니다.