라울곤잘
라울곤잘23.02.10

카페에서 커피찌꺼기를 무료로 주는데요 어디에 활용하면 좋을까요?

카페에 가면 커피찌꺼기를 공짜로 주는데요.이 커피 찌꺼기를 어떻게 활용을 해야 좋은지 궁금합니다.

집에서 활용할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린숲제비52입니다.

    마트나 차량용품점가면 조그마한 주머니에 담아서 팔고있는데 딱히 용도는 방향제로 쓰시고 다른 용도는 없는것 같아요. 근데 향이 오래 지속되지는 않아요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    커피찌꺼기는 화분거름으로 사용가능합니다. 그리고 잡 냄새제거용으로 실내에 비치해둬도 좋습니다. 아니면 싱크대 배수구 청수에도 사용하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 방향제로 사용해요 냉장고나 화장실에 잘 말린 커피찌꺼를 보관했다가 용기에 담아 올려두면 좋지않는 냄새들을 잡아준다고해서 이용하고 있어요