홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.09.14
냉동만두 촉촉하게 전자렌지에 찌는 방법?

냉동만두를 간단하게 전자렌지에 쪄서 먹고 싶었는데, 만두피가 너무 딱딱하게 되서 맛이 없더라구요.

촉촉하게 찔 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전자레인지 전용 접시에 물을 부어두고 만두를 올려 둡니다 그리고 전용캡을 씌우고 전자레인지를 돌려주면 만두가 부드럽게 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 직장인87입니다.

    봉지채로 돌릴때는 물을 살짝 넣어줍니다. 소주컵기준 반컵정도 넣어주고, 3분정도 돌린후 한번 휘집고 다시 2분 돌려주면 됩니다.

    수분이 날아가기 때문에 건조해지는거라서, 물을 살짝 넣어서 돌려주면 촉촉해지더라고요.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    전자렌지용 그릇 이용하는게 좋긴한데 없다면

    렌지 사용 가능한 그릇에 만두를 담고 물 살짝, 만두 바닥에 깔릴 정도로 부어서 랩 씌우고

    구명 몇개 뽕뽕 뚫어서 데우세요

    랩 안씌우면 물이 닿지 않은 만두피 부분의 수분이 날아가서 딱딱해져요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    만두피가 딱딱하지 않게 찌려면 전자렌지용 그릇에 만두를 넣고 물을 바닥에 깔릴정도만 넣고 돌려주면 만두피가 딱딱하지 않은 찐만두가 됩니다~

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    냉동만두를 접시에 넣고 물로 한번 헹궈주고 나서 랩으로 덮어서 전자렌지를 넉넉히 돌리시면 촉촉해집니다