자동차생활
행운의바다매210
행운의바다매21023.01.25

엔진오일은 언제 갈아주면 좋을까요?

엔진오일은 언제 갈아줘야 좋을까요?? 주기적으로 갈아주면 좋다고 들었는대, 제가 차령운행을 많이하지않아 키로수가 얼마안됩니다 이럴경우 어떻게 주기를 잡고 교환하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    메뉴얼상에는 1만키로를 권장하나

    시내주행을 할 경우에는 7천키로에서

    교환하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    통상적으로 1년또는 10000km 입니다

    주행거리가 짧을경우 1년 주기로 교체해주시면 될 것같습니다

  • 안녕하세요. 거창한여새111입니다.

    기본적으로 5000-10000km를 권장하고 있습니다만,

    차량운행이 많지 않다면

    일년에 한번은 갈아주는 것이 차량상태 유지에 도움이 되겠죠.