펭펭펭띠
펭펭펭띠23.07.19

SD카드에 앱을 옮겼는데요 전원을 끄고 다시 키니 앱이 인식 오류가 납니다

휴대폰에서 인식 오류가 나는 앱을 누르면 "찾을 수 없는 앱" 이라고 뜨면서

들어가 지지가 않습니다

전원을 다시 껐다가 켜도 안되고 다시 전원끄꼬 SD카드를 뺐다가 끼워도 안됩니다..

전원을 끄면 인식이 원래 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 시원한바람산들196입니다.

    일단 옮기기를 했을때 오류가 난모양입니다

    카드가 불량시는 제대로 옮기지가 않을겁니다

    새로 포맷을 시도해보세요

    카드가 불량이면 포맷이 제대로 되지않을수있습니다

    그후 다시 복사를 시도해보세요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    일단 SD카드가 정상적으로 작동하는지가 중요한 것 같습니다.

    다른 기기에도 SD카드를 사용해보시는 것을 추천드립니다!