그리운물수리18
그리운물수리1823.02.09

차가 여러대이면 세금 부분에서 가중되는 부분이 있나요?

집 같은 경우에는 한 사람이 여러 채를 보유하게 되면 세금이 가중되는 걸로 아는데 자동차도 여러대를 소유하게 되면 세금이 가중 되나요?

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    차량이 여러대여도 자동차세,취득세,보험료가 중과되지는 않습니다.

    차량 구입시에 구입하는 차량에 대해서 취득세가 부과되고,각각의 차량에 대해서 자동차세가 부과됩니다.

    자동차보험료도 각각의 차량에 대해서 책정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    한 사람이 여러대의 자동차를 구매해도 각 자동차별 취등록세와 자동차세 및 의료보험료에 따라 자동차별 해당 세금과 보험료가 인상되지만, 이외 추가적인 중과세 등은 적용되지 않는 것으로 알고 있습니다.