심심한곰255
심심한곰25522.11.11

비오는날 지렁이가 많이 나타나는 이유는 무엇때문인가요?

비가 오는날이면 바닥에 지렁이가 많이 나타나던데요

비오는날 지렁이가 많이 나타나는 이유가 뭔지 알수 있을가요?

지렁이 나오는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비가오면 빗물이 땅을 막아서 공기가 안통하게 됩니다.

    지렁이들은 땅속에서 숨을 쉬기 위해서 땅 밖으로 나오는 거에요.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    지렁이는 흙 속에서 사는 생물인데

    비가 와서 흙이 젖으먼 호흡하기가 힘들어져 밖으로 나오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    지렁이가 피부로 호흡을 하기 때문입니다.

    그런데 비가 오면 땅 속에 물이 스며들어 공기를 얻기 힘들게 됩니다.

    따라서 밖으로 나와 직접 공기를 마시려고 땅에서 나오게 됩니다.