머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.04

미국은 의료비가 엄청나게 비싸다고 하는데...

미국은 한번 병원에 가면 병원비가 엄청 나오기 때문에 함부로 못간다고 하는데 그령션 보험이 없는 일반 서민은 어떻게 병원비를 충당하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    미국은 의료보험시스템이 매우 안 좋아서 돈 없는 사람은 그냥 병원 거의 못 간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다

    미국을 비롯한 선진국들은

    이미 민영홰가 되었있기에

    의료비가 비쌉니다.

    우리나라도 머지않아

    민영화가 되리라 봅니다,

    의료보험의 고갈로 초고령화로

    인한사회적 문제가 우리들에게는

    어려움을 겪게 되는 또 하나의

    고민거리 입니다.

  • 병원엘 자주 못간다고 합니다. 정말 필요 할때 이외엔 자가 치료를 하신다고 들었습니다. 평소 건강관리에 항상 유의 하신다네요 도움되시길..