머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.22

미국은 병원비가 상상을 초월한다고 하는데...

미국에서는 병원비가 상상을 초월하기 때문에 보험에 가입이 안되어 있으면 거의 병원갈 엄두가 안난다고 하는데, 그럼 일반 사람들은 어떻게 하는지요?

  • 그래서 실제로 병원을 자주가지않을겁니다

    그와반대로 오히려 우리나라 사람들은 가서 필요하지않은 검사까지 다 해본다라는 말도있지요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    미국은 자본주의라서 병원도 돈있는 사람에게는 좋지만 돈이 없으면 병원을 가지 못하고 있어요.