하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

우리나라가 물부족국가인 이유가 무엇인가요?

안녕하세요

우리나라는 물부족국가라고 벌써 십년도 전에 홍보하던데 아직도 물부족이라는 느낌을 못받고 살고 있습니다

바다로 둘러쌓인 한반도가 어떤 기준으로 물부족이라고 말하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라갖 물 부족 국가라는것은 잘못된 자료입니다

    예전에 잘못된 수치로 물부족 국가라고 한것을 지금도 오해하여 잘못 알고 계신분들이 있니다

    물은 아껴 써야하지만 실제 우리나라는 물부족 국가는 아닙니다

  • 안녕하세요. 영악한복어295입니다.

    물부족 국가 이유를 말씀드리면 기준이 민물 기준입니다

    삼면의 바다로 이뤄져 있지만 민물 기준이기 때문에 그러며 나라별 저장량을 보는데 전 세계적으로 민물은 2.5%, 바닷물은 97.5%네요.

    물 부족 국가 기준은 1인당 사용량이 1,000m3 미만이면 해당 됩니다