역사학문
망고마더77
망고마더7723.10.25

세계적으로 가장 많이 읽힌 책은 무엇일까요?

문득 궁금해 지는데 세계적으로 가장 많은 사람에게 읽힌 책은 무엇인지 궁금합니다. 일전에 성경이라고 들은거 같은데 사실이 맞는지 팩트도 궁금하네요 아시는 전문가 분께서는 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 많이 읽힌 책은 성경으로 3900만부가 팔였다고 합니다.

    그 다음으로는 마오쩌둥 주석의 인용문인데 820만부

    세번째는 해리포터 400만부가 팔렸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    성경은 수백개의 언어로 번역되며 수십억 권이 팔리는 등 역대 가장 많이 팔린 책 중 하나로 여겨집니다.

    즉 인류 역사상 가장 많이 팔린 책으로 2023년 기준으로 통산 70억 부 정도가 판매된 것으로 추측되며 집계 이전까지 감안하면 그보다 더 많은 수가 팔린 것으로 예상됩니다.

    선교의 목적으로 성경을 무료로 배포하는 경우도 상당하다는 점을 고려하면 실제로 출판되고 읽힌 성경의 부수는 이보다 몇 배는 더 많을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기네스 세계 기록에 따르면, 성경은 전 세계적으로 50억 부 이상 판매되고 유통되는 베스트셀러 입니다. 그러나 종교적, 이데올로기적, 철학적 또는 정치적 성격의 모든 서적은 일반적으로 베스트셀러 도서 목록에서 제외 됩니다. 그 이유는 이러한 도서의 정확한 인쇄물 및 판매 기록이 없거나 신뢰할 수 없기 때문 입니다. 성경 다음으로 많이 팔린 책은 중국 마오쩌뚱의 < 마오쪼뚱어록> 이라고 하고 약 10억부 이상 팔렸다고 합니다.