⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.17

수염을 깎는 주기가 어떻게 되나요?

저는 수염을 2주를 주기로 깎는데, 매일 안깍으면 다음날 보기 좀 그렇더라고요. 수염을 어쩔수 없이 매일 깎아야 될까요? 수염 크림 바르고 하다 보니 오래 걸려서 매일하기가 참 고민이 되네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    수염깎는 주기는 본인의 남성호르몬 수치에 따라 다릅니다.

    저는 보통 하루에 한번은 합니다

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    사람 마다 다릅니다.

    수염이 많이 없으신 분은 1주에 한번 면도 하기도

    하지만, 수염이 덮수룩하고 빨리 자라시는 분들은

    매일 면도를 합니다.

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    사람마다 수염이 나는 부위와 속도가 제 각각이라서 일률적일수는 없습니다. 저같은 경우는 하루만 면도를 하지않아도 수염이 많이 자라서 아침마다 전기면도기로 수염을 깍습니다.

    질문자분께서 저처럼 수염이 빨리 자라는 스타일이시라면 전기면도기로 매일 면도하시는것이 효율적이고 그렇지 않으시다면 지저분해지기 직전에 한번씩 면도해주시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 참신한바다매151입니다.

    사람마다 주기가 다르다고 볼수있는데 저같은 경우는 거의 매일 면도를 합니다 신체적으로 털이 많이 없는분들은 2~4일정도 주기로 면도를 하는것도 괜찮다고 생각합니다