재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

요즘 음료수나 생수들은 왜 무라벨이죠?

요즘 나오는 음료수나 생수 같은 것들은 왜 라벨이 없이 나오는 건가요 무슨 이유에서 라벨이 없는지를 모르겠어요 저는 조금 불편한 거 같아요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    페트병종류 분리수거시 라벨이 없어야 재활용이 가능합니다.

    분리배출 할때 라벨을 제거를 해야하는데 보통 제거를 하지 않아

    제품을 만들때부터 라벨을 안만드는겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    프라스틱은 재활용을 해야 하는 자산이고요

    라벨 비닐은 폐비닐 되고요

    비닐때문에 생태 환경 오염이 심각해서

    비닐을 적게 쓰자는 국민취지요

  • 안녕하세요. 와일드한뿔영양168입니다.

    분리수거의 편함과 비닐 쓰레기양을 줄이기위한 하나의 방편인것같고 개인적으로 만족합니다