등산 시 갑작스런 저체온 증상이 오면 어떻게 대처 하나요???

추운 겨울이 다가오고 있는 시점에 등산을 하다 생각지도 못한 저체온증 증상이 오면 산속에서 어떻게 대처를 해야 저체온증으로 인한 사고를 예방 할 수 있을까요????

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저체온증이 갑자기 온다면 빨리 하산을 하는 것이 좋을 것 같습니다. 손난로가 있다면 몸을 따뜻하게 녹이는 것이 좋을 것 같아요.

    안녕하세요. 순한거위273입니다. 저체온증이 오면 박수를 치면 몸에 열이나서 체온을 올려주고 가만히 서있으면 에너지가 빠지게 되니 천천히라도 계속움직여서 하산하셔야됩니다 겨울산행가실때는 항상 우비나 바람막이같은옷을 더 챙겨가시는게 제일좋습니다

      안녕하세요. 클래식한왕나비117입니다.

      저체온증상이 오셨다면

      아직 초기단계기 때문에 얼른 하산하셔야합니다

      좀 춥네하고 강행하실때 문제가 생깁니다