7개월 아기 이앓이 진통제 먹여도 되나요?

7개월 아기인데 이앓이가 심하게 온건지 자지러 집니다.

놀땐 안그러고 새볔에 잘려고 하면 갑자기.불현듯 기억난것마냥 ... ㅜㅜ 병원에 검진도 받아봣는데 이앓이라 하더라고요

진통제는 해열제먹이면 된다는데 너무 아기라 매일매일 연속으로 먹여도 되는지 궁금합니다 ㅜㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 생후 4개월 이상부터 먹여도 되는 안전한 해열 진통제입니다.

타이레놀은 체중에 따라 복용양이 정해지므로, 액상으로 된 아세트아미노펜 체중에 맞게 챙겨주시면 됩니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 이앓이를 해서 힘드시고 마음고생이 있으시겠어요.

    최대한 안먹는게 좋겠지만

    아이가 너무 힘들어 한다면 타이레놀현탁액을 주시면 됩니다.

    한 번 먹을 때 2ml 정도를 먹고, 하루에 5회가 넘게 주시면 안됩니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      7개월 아기인데 이앓이가 심하게 온건지 자지러 집니다.놀땐 안그러고 새볔에 잘려고 하면 갑자기.불현듯 기억난것마냥 ... ㅜㅜ 병원에 검진도 받아봣는데 이앓이라 하더라고요진통제는 해열제먹이면 된다는데 너무 아기라 매일매일 연속으로 먹여도 되는지 궁금합니다 ㅜㅜ

      ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

      용량지켜서 덱시부프로펜제제로 주세요

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아이 이앓이로 인해서 분유나 모유를 거부하기도 하죠

        지속적인 진통제 복용은 추천드리지는 않고

        민간요법으로 손수건이나 핑거칫솔로 잇몸마사지를 해주시거나

        공갈젖꼭지를 사주시는 방법도 있습니다

        아니면 간식을 주시면서 아기가 씹으면서 잇몸 마사지를 하는 효과도 있으니

        참고해주시면 감사하겠습니다

        답변이 도움 되셨길 바랍니다