등산·클라이밍취미·여가활동
얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.05.22

한라산 요즘날씨로 등반 빨리 하면 몇시부터 몇시까지 가능한가요?

겨울에 제주도 한라산 등반 한적이 있는데 그땐 새벽 4~5시경에 출발해서 올라가는데 한5시간 걸린것같은데 길도 완만하고 눈이많이 와서 오래걸렸어요 눈없고 봄 날씨로 경사좀있는곳이나 완만한곳 두곳 각각 올라가는데 시간 얼마나 걸리까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    5월1일부터 8월31일까지 입산 시작 시간은 5:00부터 가능합니다. 한라산은 여러개의 등산 코스가 있으며, 각 코스별로 입산 제한 시간이 있으니 제주세계자연유산센터 블로그에서 등산 코스 및 각 코스별 출입 통제에 대한 자세한 정보를 확인하실 수 있습니다.