붉은쿠스쿠스251
붉은쿠스쿠스25120.08.31

개봉하지 않은 1.5L생수는 언제까지 먹어도 되나요?

집정리를 하다가 유통기한이 1년정도 지난 1.5L생수를 많이 발견했습니다.

물에대한 유통기한 개념이 부족해서 먹어도 될거같다고 생각을 했지만 막상 먹으려니 손이가지 않네요.

이 생수를 먹어도 되는지와 밀폐된 용기에 보관된 물의 유통기한이 궁금합니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    생수병에 보시면 만든 날짜가 써있구여.

    보통 유통기한은 만든날로부터 1년 ~2년 이에여.

    날짜 보고 얼만 안남은거부터 드시면 되겠네여.

    여름철에는 물이 빨리 쉴 수 있으니 냉장고에 보관하여 드시면 안전합니다

    냉장보관하고 드세요

    장마기간이라하셔도 날씨가 꿉꿉하여 물이 쉴수있습니다

    실온보관은 기간이 짧아져요