재산 보험보험
도도한말똥구리214
도도한말똥구리21422.09.18

40대 남성 종합보험 가격은 얼마가 적당할까요?

보험 종류도 너무많고 필요할까? 해서 안들었었는데 40븜 되어가니 걱정이 되네요 꼭 필요한 주요 보장만 받아도 될까요?

정보가 너무많아도 머리아프네요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    3대 진단비만 제대로 구성하셔도 중상 이상의 구성입니다.

    할인률이 높은 보험사로 하여 보장 구성 하시는 것이 좋으세요.

    주요한 특약만 희망 특약만으로도 구성 가능하세요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    사람마다 재정적인 부분과 가치관, 처해진 상황이 전부 제각기 다르기 때문에

    월 보험료를 반드시 얼마나 설정을 해야 적당한지에 대한 정답은 없습니다.

    "부담스럽지 않는 월 보험료" 로 준비하시는게 가장 좋습니다.

    핵심 담보만 가성비 좋게 가져 가시려면

    암진단비

    유사암진단비

    뇌혈관질환진단비

    허혈심장질환진단비

    가족일상배상책임

    → 이렇게만 구성해서 가입하셔도 무방합니다.

    보험료 여유가 되면 그때 수술비 특약 몇개만 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료는 일반적으로 평균 월수입의 10~13% 정도로 잡으시면됩니다.

    보장은 아래내용중에 1번~3번까지 준비하시면 되시고

    4번부터는 경제적 여유 있을때 가입하시면 되구요.

    꼭 가입하실필요는 없으세요

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 4: 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 5: 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    필요한 특약을 정리하면

    암, 뇌, 심장 이렇게 3대질병의 진단금

    암, 뇌, 심장외에 7대 장기에 대한 수술비

    상해/질병 수술+입원비

    이렇게 있습니다.

    보험료로 따지면 12~15만원가량 산출이 될 것 같습니다.

    물론 병원에서 수술/입원이 없다는 가정하에구요.

    만약 있으시다면 할증이 될 수 도 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에 질문에 대한 답변입니다

    보험가입시 직업 ,나이,성별,등에의해 보험료및 가입조건이 다릅니다

    가까운. 보험설계사분이 계시다면 보험가입설계를받아보신후 결정하시면 도움이되겟습니다

    감사합니다