보험 계리사 되는 방법은 뭔가요?

보험 계리사 시험 봐서 자격증 따는 것은 알겠는데 그 이후에 취업 하려면 어떻게 해야 하는건가요?? 고2 보험 계리사를 꿈꾸는 학생입니다. 그리고 보험 계리사가 하는 일은 무엇인지 정확하게 말씀 해주시면 좋겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험계리사에 경우

1차시험 선택형(객관식 4지 선택형 택1)

  • 보험계약법(상법 보험편), 보험업법 및 근로자퇴직급여보장법

  • 경제학원론

  • 보험수학

  • 회계원리

  • 영어(공인시험으로 대체)

2차시험 논문형(약술형 또는 주관식 풀이형)

  • 계리리스크관리

  • 보험수리학

  • 연금수리학

  • 계리모형론

  • 재무관리 및 금융공학

으로 시험이 이뤄집니다. 응시전 영어시험 성적도 제출하셔야 응시를 할 수 있습니다.