저축성 보험보험
풍성한비둘기236
풍성한비둘기23621.03.11

보험설계사로 직업을 전향하고싶어요

보험설계사로 직업을 전향하고 싶은데 설계사 시험을 보고 회사에 등록을 해야 설계사로서 일할 수 있는 조건을 갖추게 되는건가요? 그리고 보험에서는 생명보험 제3보험이 있는거 같은데 두개다 공부를 해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사는 보험회사를 선택하고 보험회사에서 연합회를 통해 설계사 교육을 하고 설계사로 등록이 되면 일을 할수 있습니다. 보험에서 생명보험을 택하면 교차보험으로 손해보험의 설계사로도 활동할 수 있습니다.

    두개 모두 공부를 해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에질문처럼 설계사 시험을보고 합격한후 회사에 다니셔야 보험상품을 팔수있읍니다 그러니 회사가셔서 위촉하시면됩니다 생명보험 제3보험 시험이 있으니 2개다 합격하셔야 합니다 2개다 공부하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    시험을 합격 후 보험사나 대리점에 설계사 코드를 등록 후 활동을 할 수 있습니다

    기본 교육 및 개인적으로 보험시장 동향과 보험지식 및 상품 등에 대해 꾸준히 공부해야 하지만 대다수의 설계사분들이 이 부분에 있어서는 큰 어려움은 겪지 않는 것이 보통입니다.

    정말 궁금하신 점은 열심히 하면 '수입적인 부분이 괜찮은지' 일 것입니다.

    모든 영업직이 마찬가지겠지만 사람마다 천차만별입니다.

    연 억대 이상 수입을 거두시는 분들도 꽤나 많지만 일반 중소기업보다 훨씬 못하는 급여를 받으시는 분들이 대다수로 보입니다.

    기본급의 경우 영업채널마다 상이하나 기본 계약유치점수를 유지해야지 소정의 몇 십만원 정도의 기본급 개념이 있는 것이 보통입니다.

    고객 DB를 제공하지 않는 대면 영업채널은 '개인적으로' 비추천합니다.

    나중에 지인들에게 의존할 확률이 커지기 때문이고 결국 오래가지 않아 그만두게 될 확률도 높습니다.

    매일 많은 콜 시도와 의미 있는 긴 콜타임을 통해 노하우를 만드시고 완전판매와 정도영업을 한다는 가정하에 상위 5% 안에 꾸준히 드신다면 전망은 좋습니다.

    마인드가 굉장히 중요합니다.

    건투를 빕니다! 대신 신중하게 선택하시길 권유 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험 설계사가 되고 싶으시다면 '생명보험설계사등록자격시험'에 합격하셔야 합니다.

    하지만 이 시험은 개인이 신청은 불가하고 소속 보험회사를 통해 시험을 봐야하므로 회사에 등록 후 시험을 응시할 수 있습니다.

    생명보험과 제3보험 시험은 같이 진행되지만 별도 채점으로 합격 여부를 나누게 됩니다.

    보험설계사가 되고 싶으시다면 제3보험도 준비하셔야 설계할 수 있는 폭이 넓어지므로 같이 준비하시는 것을 추천드립니다.

    궁금하신 사항은 댓글이나 제 프로필에 들어오셔서 질문해주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해보험,3보험,생명보험 이렇게있는데요

    가장 중요한건 어떤 조직에서 어떻게 영업방향을 하고있는지 아셔야합니다

    각 본부마다 영업스타일이 다릅니다

    저는 온라인본부에서 영업을 하고 있습니다

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^