Jy천사1004
Jy천사100423.07.30

비누와 클렌징 크림과의 차이점은?

안녕하세요? 옛날에는 대부분 얼굴 씻을때 비누로 다 씻었던거 같은데요 요즘에는 클렌징 폼으로 많이들 하더라고요 이 둘간의 차이점은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    원리에 대한 설명은 윗분이 해주셨으니 간단하게 말하자면 비누는 정말 모든 것을 씻어낸다고 보시면 될 것 같습니다. 그리고 폼클렌징은 세정력이 비누보다 좋지는 않지만 보습에 대한 성분이 있기에 비누보다 건조함이 덜하죠.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    일반적으로 비누는 화학공정을 거쳐 계면활성제의 일종인 지방산을 기본으로 나트륨과 칼륨을 혼합해 만듭니다. 폼 클렌저는 석유에서 추출한 탄화수소를 산과 염의 반응을 일으켜 만드는데 계면활성제성분을 이용해 불필요한 노폐물을 제거하는 것입니다.