아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.13

비누와 클렌징폼의 어떤 점에서 차이가 날까요?

한때는 세수를 할 때 비누만 사용했는데

요즘은 대부분의 사람들이 클렌징폼을 사용하더라구요

클렌징폼이 비누와 비교할 때 어떤 차이점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한갈매기199입니다.

    클렌징폼은 거품이 더 잘나서 세안이 부드럽게 잘 됩니다. 비누는 고체라 손으로 녹이고 비벼 거품을 내야하죠. 하지만 요즘 비누에도 거품이 잘나는 세안비누 종류도 많아 자신의 피부에 맞는것을 찾아보심이 좋을 것 같습니다.

    또한 편의성면에서 비누는 잘녹고 습기에 약해 어디 여행갈때 가지고 다니기 쉽지 않지만 클렌징폼은 잘 포장되어 가지고 다니기도 쉽죠.

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    비누는 깔끔하지만 세수하고나면 땡겨요

    폼은 깔끔하기도하구 부드러우면서

    클렌징이 잘되는거 같아요