세심한향고래249
세심한향고래24924.02.20

클렌징폼이랑 세수비누랑 뭐가 다른거죠?

저는 비누를 쓰는데요. 여성분들은 클렌징폼을 사용하시더라구요.

들어보니 선크림이나 비비 등 화장품을 바르면 클렌징폼으로 세안을해야 깨끗해진다던데요.

클린징폼이랑 세수비누랑 뭐가 다른거죠? 클린징폼으로 세안하는게 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    클렌징폼 자체가 세수 특화 제품이라 세수 이후에도 건조함이 덜하고 세안력이 더 좋습니다. 비누는 세안 후 건조함이 금방 온다는 특징이 있죠

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    클랜징폼이 세정력이 좀더 뛰어나고 피부트러블도 잡아주기 때문에 비누보다는 좋습니다. 비누는 세정력만있어서 세안후 피부가 당기는 느낌을 받을수있거든요