고귀한거미8
고귀한거미823.01.26

비누보다 클렌징 폼이 더 좋은건가요?

예전에는 비누만 있어서 비누만 사용했겠지만

요새는 클렌징폼이라는 제품들이 많잖아요.

그런데 비누나 클렌징폼 어떤거로 씻는게 더 좋은건가요?

둘이 세정력이나 이런건 그냥 똑같고 형태만 다른건가요?

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    세정력 자체가 클렘징폼이 더 입자가 작아서 좋은 겁니다. 모공까지 딥클린되는 제품들이 많죠. 그리고 비누는 피부를 건조하게 한다고 해요. 손이나 몸을 씻을 때 말고는 폼클렌징을 씁니다. 미세 먼지 같은 것들도 입자가 작아서 폼클렌징을 쓰는게 더 잘 씻겨 나간다고 하죠. 피지도 잘 씻어주고요. 그리고 여름이나 이런때도 자외선 차단제라던지 비누로는 안 씻깁니다.

    물론 천연 수제 비누 같은 것들이 피부에 좋은 성분이 많긴 합니다. 화장이나 자외선 차단제품을 쓰지 않은 날과 외출하지 않고 집에만 있었다거나 이럴때는 굳이 폼클랜징을 쓸 필요 없고 천연 비누 쓰세요. 그게 피부에 좋습니다. 대신 유통기한이 짧다는게 흠이죠. 하지만 일반 비누들은 피부를 건조하게 합니다.