약 복용약·영양제
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.20

지루성 피부염이 있을때 니조랄 샴푸 효과가 좋나요?

나이
성별
남성

현재 지루성 피부염을 가지고 있는데 정말 낫지를 않네요 생겼다 없어졌다를 반복하는데 지루성 피부염에 니조랄 샴프를 사용해 볼까 하는데 효과가 좋나요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    피지가 과도하게 분비되는 부위에 진균 감염이 많이 발생됩니다. 만성염증으로 이행되기전 니조랄샴푸가 항진균작용을 하여 치료할 수 있으므로 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진균감염성으로 생기는 경우에는 니조랄이 효과가 좋습니다. 일단 외용제라서 부작용도 적으니 깔고가시는게 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    지루성 피부염에 리조랄 같은 항징균제의 성분의 약을 사용해볼 수 있습니다. 다만 사용 후 호전이 되지 않는다면 병원 진료를 권장드립니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    진균성 피부염에 효과가 있으니 사용해보시는 것을 권해드립니다. 다만 해당 약을 어느정도 사용해도 효과가 없다면 피부과 진료를 보시는게 가장 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지루선 두피염이 있는 경우에는 항진균 성분의 니조랄 샴푸가 증상개선에 도움이 되며, 주 2-3회 정도 사용을 하고, 약물이 흡수되도록 5분가량 둔후에 헹구길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^