인터넷에서사용하는 밈이란 뜻이 뭔가요?

듬직****

언제부터인가 인터넷을 조금만 사용하다가 보면 밈이라는 단어를 많이 사용을 하던데 여기서 밈이 뜻하는 것이 무엇인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 힘찬갈매기237입니다.

밈은 인터넷을 통해 빠르게 확산되는 문화의 한 부분으로, 일반적으로 농담이나 재미있는 이미지입니다.

밈은 종종 독특한 스타일이나 형식을 가지고 있으며 종종 현재 이벤트나 트렌드를 기반으로 합니다.

일반적으로 소셜 미디어 플랫폼에서 공유되며 이미지, 비디오 및 해시태그를 포함하여 다양한 형태를 취할 수 있습니다.

또한 밈은 일반적으로 텍스트가 포함된 이미지로 인터넷을 통해 널리 퍼진 콘텐츠입니다.

종종 유머러스하며 다른 사람들과 공유하기 위한 것입니다. TV 프로그램이나 영화의 이미지나 비디오 클립과 같은 기존 미디어를 기반으로 하거나 독창적인 창작물이 될 수 있습니다