빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.30

도토리묵은 언제부터 만들어서 먹게됐나요?

안녕하세요. 도토리묵을 좋아해서 즐겨먹는편인데 이 도토리로 묵을 만들어서 먹게 된 건 언제부터인가요? 그리고 도토리묵은 우리나라에서만 먹나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    한국의 역사적 기록에는 이미 고려시대(918년-1392년)에는 도토리를 이용한 음식이 존재했다는 기록이 있습니다. 따라서 도토리묵이 만들어지기 시작한 시기는 적어도 1000년 이상 전으로 거슬러 올라갈 수 있습니다.