치과건강상담
얌전한잠자리11
얌전한잠자리1123.03.18

충치치료는 언제 받는것이 좋나요?

어금니에 충치가 있는데 면적이 크지는 않습니다. 병원에서는 지켜봐도 된다고하는데 치료를 받지 않아도 되나요? 치료 시기는 언제가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    병원에서 지켜봐도 된다고 한다면 해당 병원에 문의를 해야 합니다. 현재 어떠한 상태인지 알 수 없으므로 치료 시기 자체를 말씀드리기 어렵습니다. 지켜봐도 된다라고 말씀하신 병원에 문의를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 표면에만 살짝 진행된 경우에는, 치솔질 잘하고 하면 더 이상 진행 안되는 경우도 많으니 충치치료 하지 않고 지켜 보는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치치료는 진행되는 충치라면 바로 하시는게 좋지만, 초기 충치이거나 정지된 충치는 관리만 잘하시면 진행되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    걱정되시면 그냥 치료받으셔도 되고 6개월마다 주기적으로 검진받으시고 진행되면 치료해도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    경미한 경우 충치치료를 하지 않고 보류하는 경우도 있습니다..더 이상 진행이 되지 않도록 치아관리를 잘 해야하고..정기검진을 통해 치료시기를 정합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.