청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.18

커텐 빨래는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 커텐을 달고 나서 한번도 빨래를 하지 않았는데요 커텐은 어떻게 세탁해야 하나요? 그냥 물빨래하면 되나요? 그리고 커텐 빠는 주기는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    커텐이 고급 소재이면 드라이를 맡기시는것이. 가장 안전하고 좋지만

    그렇지 않고 물세탁이 가능한 소재인 경우에는 세탁기에 세탁하셔도 괜찮습니다

    세탁 주기는 기간을 정확히 두시는것보다는 계절별로 한번씩 해주시는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 새침한염소11입니다.

    커텐 빨기는 참 어려운데요 저같은 경우는 나비주름

    커텐이라서 커튼을 다 빼서 핀 있는 부분을 차곡차곡 접어서 고무줄로 하나로 묶은 다음 세탁망에 넣어 울코스로 돌려줍니다 탈수는 약하게 해서 구김 가지 않게 건조대 펴서 말려 준 다음 다시 설치한답니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커텐은 1년에 1번이나 6개월에 1번 정도 세탁해주시게 좋고

    세탁할때는 세탁기에 넣고 중성세제와 함께 울코스로 세탁을

    해주시면 됩니다 너무 자주 세탁을 하게 되면 커텐에 암막기능이

    떨어집니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    비싼 가격으로 구매하신거면 세탁소나 전문기간에 맞기시는게 정신건강에 좋으시구요

    그렇지 않다면 먼지 한번 털어내시구 울세탁 모드로 가볍게 물빨래 개념으로 세탁하시면 될 거에요~!

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    커텐은 3개월에 한번씩 세탁하시면 되고

    집에서 세탁하시려면 큰 세탁망에 넣어서 울/란제리 코스로 세탁기 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    세탁기를 돌리시되 울코스로 꼭 돌리시고

    마무리 된다음 잘펴서 커튼 제 위치에 걸고 잘 펴서 그대로 말려 주세요. 생각보다 금방 마른답니다^^

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    커텐도 일반 빨래랑 같으니..세탁기에 넣고

    세탁하시면 되요.혹시 색깔이 빠질수 있으니..

    단독으로 세탁해 보세요.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    커튼세탁은 마음먹고 해야되더군요.

    먼저 먼지를 털고 일반 커튼이면 물세탁하시면 됩니다.

    무게가 나가는 커튼은 셀프빨래방에서 건조까지 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반 면인 경우는 밖에서 먼지 한번 털어내시고 그냥 물빨래 하시면 됩니다. 단 울이나 고급재료는 세탁소에 관리 받으시면 됩니다. 그리고 제 경우는 커튼세탁을 분기에 한번씩 하는 것 같아요.