약 복용약·영양제
rii08
rii0823.12.12

현재 간약 복용중인데 이 영양제도 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
남성

제가 간수치가 높게나와서 우루사정 처방 받아서 하루 세번 복용중인데요 이 영양제도 같이 복용해도 될지요 몸에 문제 없을까요???

  • 안녕하세요.

    실리세프는 간세포를 보호하고 회복을 돕는 성분으로 되어 있습니다. 간건강에 도움을 줄 수 있습니다. 간의 정확한 상태를 알 수 없습니다. 벤포벨S의 경우 부담이 될 수 있습니다. 영양제 역시 간에서 대사가 필요하므로 건강상태를 고려하여 복용해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 오히려 간에서 대사회로를 돌릴 때 도움을 주는 성분들로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간수치가 높으신 경우에는 영양제 복용을 잠시 휴약하시는 것이 좋습니다.

    간에 휴식을 주는 것이 권장되기 때문입니다.

    이후 간수치가 정상치에 도달하였을때

    해당 영양제를 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.