기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.26

결혼하신분 용돈 받고 계시나요?

맞벌이 하는데 한달에 용돈을 25만원줍니다.

그걸로 담배도 펴야되고 술도한잔할수도있고한데 마누라가 용돈을 이것밖에 안줍니다.

식대는 카드별도임

더 달랬는데 자기도 따로 쓰는것도없고 다 저금하고 저보다 더 작게 쓴다고 하는데 뭐라고해야되나요?

저처럼 용돈 받아쓰시는 남편분들계신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 제가 일을 버는데도 용돈을 받아서 쓰는데 용돈을 한 달에 10만원만 주더라구요.. 그걸로 심부름하기도 하고 음식을 사먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한스라소니32입니다.월급 받는분이라면 결혼후 대부분이 용돈받지않을까 생각합니다

    저축해서 훗날 잘살아보자구 하는건데 협조해야지 않을까요^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전 40받고있습니다

    점심값, 교통비 별도고요

    근데 요즘 물가가올라서 올려달라고 시위중입니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 저희 남편 용돈 20만원 줬었는데 월급이 줄어서 이번달은 용돈을 안 줬어요. 저도 용돈이 없구요.

    남편은 전에 용돈 받은 것들 안 쓰고 모아놔서 알아서 용돈 쓰더라구요 ㅎㅎㅎ 앱테크 이런것도 하구요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    님께서 한달에 쓰시는 지출을 한번 적어보세요.

    그렇게 2~3달 정도 평균 지출을 보시고 부족하시면 근거자료 제출후 용돈을 좀 올려보세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그러신분들 은근히 많습니다.. 아껴살아야죠

    와이프도 그만큼 아끼고 저축해서 모은다는데

    나중을 위해서라도 서로 아끼고 저축해서 부자되세요.

    구런데 돈이 어떻게 사용되는지는 확실히 확인하세요..

    남편용돈 적게 주고 딴짓하는 와이프도 있습니다..

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    뭐 가정마다 다르겠지만 저도 질문자님과같이 용돈받는데 전 조금더 탄럭적입니다 ㅎ 30~50정도네요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    정말 와이프분이 더 적게 쓰는거라면 설득하는 방법밖에 없겠지만 대학생도 25만원 넘게 받는데 직장인이 25만원이면 부족하고를 떠나서 심리적으로 좀 기분이 좋지않죠

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저도 용돈 30받고 생활합니다. 식대는 회사에서 나오니 해결되고 그냥 개인적으로 한달에 30이면 부족하지 않지만 넉넉하지 않게 사용합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저는 모든 월급을 맡기고 일주일에 점심값포함. 8만원씩 받고 있죠

    첨엔 모자랐는데 이제는 남아서 저축도 하고 있죠

    술을 밖에서 안마시니 돈쓸일이 없네요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    용돈 많이 받으시네요.

    전 받지도 못하고 있습니다.

    월급 생각보다 적은게 아닌데;;;

    저도 고민중

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    대부분 용돈받고 중요할떄는 신용카드로 계산하지요 ~

    대부분 다 용돈 받을거에요 혼자만그러시는게아니에요