기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.09

보험이 더이상 필요없는데 친한친구가 계속 가입 부탁을 하네요

예전에도 한번 가입했는데 이번에도 그러니 난감하고 스트레스입니다.

어떻게 해야 할까요???? 부담스럽습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    진짜 친한친구이고 처음이라면 한번은 당연히 해줄수 있는데요

    한번해줬는데 또 해달라고 하는것은 좀 아닌것 같습니다.

    친구분한테 저번에 한번했고, 이제는 필요한게 없으니, 안하고 싶다고

    딱잘라서 말해야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부담스러울 정도로 권유하는 거면 친구와 멀리하는 수 밖에는 없습니다.

    친구에게는 이미 영업대상일 뿐 친구가 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    재무적으로 말씀을 해주세요

    내가 월 얼마를 받고 생활비 보험료 관리비 기타등등해서 이렇게 지출이 된다

    이 월급에 보험료 이정도 지금도 벅차다

    목돈 모을 여유도 없는 상황이라면 내포트폴리오가 잘못 됐다 생각한다

    컨설팅하는 네가 생각해도 이정도는 충분한것 아니냐라고 정확하게 얘기하세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지금 보험도 거의 다 들어있고 보험을 넣을 돈도 없다고 하세요.

    확실하게 이야기 하지 않으면 계속 권유할거에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.보험을 가입을 권하는친구한테 더이상 들보험이없고 부담된다고 정확하게 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    거절하세요 저도 정말 친한친구가 보험을해서 하나 가입했는데 그 이후에는 가입권유도 안합니다 친구분께서 또 권유할정도면 현 상황이 정말 간절한가봅니다.. 더이상 보험들 여유가 안된다고 말씀하세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저도 정중하게 거절하는게 맞는거 같아요~~

    처음에 한번 가입해줬으니~ 그걸로도 감사해야~~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    친한 친구일수록 솔직히 말을 하시고 그 친구도 당연히 그 말에 수응해야한다고 생각합니다.

    부담스럽다고 솔직하게 말씀하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런건 냉정하게 확실하게 이야기해야 합니다. 하지마라고

    그만하라고 분명하게 정색하면서 해야 정신을 차릴겁니다.