기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.21

연인과의 다툼이 잦아지고 해결하기 어려워 고민이에요.

연인과의 다툼을 해결하는 방법과 조언에 대해 자세히 알고 싶습니다. 먼저, 다툼의 원인을 파악하고 해결하기 위해 어떤 접근 방식이 좋을까요? 각자의 의견과 감정을 존중하면서 상호간의 대화와 소통을 원활하게 하는 방법이 있는지 알려주세요. 그런 다툼을 해결하고 관계를 개선하기 위해 어떤 태도와 행동이 필요한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    모든 인간관계는 배려와 희생이 필요합니다.

    항상 경청하고 공감하는 자세로 대하시면 다툼이 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.서로 이해하는 태도와 고집을 부리지 않는 사고 방식이 중요하겠고 하겠습니다.. 이해해주는걸 진다고 생각하는 커플들도 많던데 그런걸 버려야겠져