화려한도깨비
화려한도깨비24.03.04

인구 밀도가 가장 높은 도시는 어느 나라에 있는 도시인가요?

세계 여러 나라 대부분의 수도는 인구 밀도가 높습니다. 우리나라 서울 또한 인구밀도가 높은데, 세계에서 인구 밀도가 가장 높은 도시는 어느 나라에 있는 도시인가요?

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    세계에서 인구 밀도가 가장 높은 도시는 몬트레올(Montreal)과 퀘벡 시티(Quebec City)가 있는 캐나다의 퀘벡(Quebec) 주입니다. 퀘벡 주의 인구 밀도는 약 4,715명/km²로, 이 지역은 세계에서 가장 인구 밀도가 높은 지역 중 하나로 알려져 있습니다. 그러나 이는 전체 도시보다는 특정 도시 내에서의 밀도를 기준으로 한 것이며, 국가 전체를 대상으로 할 때는 인도의 몇몇 도시들이 더 높은 인구 밀도를 가질 수 있습니다.