창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.07

플라스틱 어린이 변기 어떻게 버리죠?

플라스틱으로된 어린이 변기를 버려야 하는데 어떻게 버려야 하나요? 플라스틱분리수거로 버릴수 있을까요? 아님 일반쓰레기로 버리나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    순수 플라스틱변기라면 플라스틱분리수거함에 버리시면 될듯싶습니다.

    커버가 씌워진 부분이 있더라도 수거해서 분리작업을 할거에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플라스틱으로 만들어진 변기라면 그거 플라스틱 쟇할용에 넣어서 폐기하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    변기 플라스틱은 재활용이 가능해요.이물질이나 스티커없이 깨끗하게 닦은후에 재활용하시면 되요.