세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.04

세탁을 할때 삶으면 안되는 옷의 종류는 무엇인가요?

안녕하세요. 옷도 여러가지 재질이 있잖아요. 나일론, 실크 등등 많은 종류가 있는데 한번씩 옷을 삶아줄때가 있는데 삶아주면 안되는 원단의 옷은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한잉어75입니다.

    빨래 삶기가 가능한 옷들이 주로 흰색에 가까운 면종류의 옷들입니다

    안되는 옷 종류는 주로 색깔이 들어있는 옷들입니다

    삶을수록 색깔이 빠지고 변형이 올수 있습니다

    그리고 장식이 달려있는 옷들도 피해야 합니다