기타 고민상담고민상담
털털한발발이133
털털한발발이13322.10.27

낮잠을자도 저녁에 너무피곤해요ㅠ

낮잠으로 한두시간을자도 저녁에너무피곤한대

일을너무 많이해서그런가요?

아니면 자는방법이문제가잇나여

알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 기쁜청설모165입니다.

    지금 일교차가 크고 환절기라 더 피곤한듯해요

    비타민등 챙겨드시고 가벼운 운동도 해주시면 도움이 되리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한하늘소210입니다.

    잠을 자면 잘수록 는다는 말이 있어요 그런 말이 있듯이 너무 많은 수면시간은 좋지 않다고 해요!! 하루 6~8시간이 적당합니다

  • 안녕하세요. 완강한콘도르88입니다. 낮잠을 너무 많이 자는듯해요 그로인해 저녁에 수면질이 떨어질듯합니다 낮잠은 1시간이내가 적당해요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 일을 얼마나 하시는지요??

    일을 많이 하면 자도자도 피곤 하긴 하죠.. 아마도 체력이 조금 딸리시는거 같은데요.. 일단 잘드세요. 영양제도 좀 챙겨드시고요. 힘들다고 자지만 말고 근력운동을 좀 해보세요. 한결 나아져요

  • 안녕하세요. 탁월한안경곰32입니다.

    매일 규칙적인 운동을하시고 아침에 규칙적으로 일어나고 잠자는 시간을 규칙적으로 만드는게 중요해요

  • 안녕하세요. 대단한독수리104입니다.

    규칙적인 수면을 취하는게 좋습니다.

    충분한 운동을 해주고 규칙적인 시간에 주무세요

  • 안녕하세요. 옹골진안경곰250입니다.

    저도 그럽니다.

    조금 더 깊은 수면을 취하시고

    그래도 피곤하시면 수면검사를 해보시는걸 추천드립니다.