기타 고민상담고민상담
깨끗한돼지123
깨끗한돼지12323.02.12

저녁만 먹고느면 너무 졸려서 자버려요?

요즘 집에와서 저녁만 먹으면 너무 졸려수 자버립니다. 저녁시간 이후에 개인적으로 해야할일도 있는데 이렇게 피곤해서... 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저녁에 너무 피곤해서 잠드는게 걱정이시라면 밥을 먹자마자 나가서 10분간 걷고 오세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그대로 아침까지 푹 잘 수 있는 거면 그렇게 해도 상관없구요 만약 자다가 밤에 일어나게 되면은 반드시 절제력으로 버텨야죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저녁을 드신 후 바로 누워있거나 앉아 있지 말고 밖으로 나가서 가벼운 운동을 해보세요

    그럼 잠도 깨면서 해야할 일에도 집중할 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저녁을 드시고 바로 산책을 나가시는 습관을 들이시는 게 좋다고 생각합니다.

    식시하시고 퍼지시면 한 없이 퍼지실 수 있으니깐요~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다

    저녁식사를 과식을하면 그럴수있습니다

    저녁 식사량을 조금 조절을해보시던지 아니면 포만감이 덜한 신단으로 조정해보시는건 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저녁을 먹지 않으면 좋긴 하지만 배가 고플테니 좀 포만감이 덜 한 음식을 드세요. 샐러드 같은거요

  • 안녕하세요. 시뻘건멧새54입니다.

    저는 교대근무를 하고있는데 주간 근무를 마치면 질문자님처럼 잠이 많이 쏟아지더군요. 제가 커피를 좋아하진 않지만 커피를 마시면 커피성분인 카페인이 도움이 많이 됬던것 같습니다

  • 식후 졸음을 느끼는 이유는 혈당이 증가하는 것과 관련있습니다. 탄수화물이 많은 식사를 하면 졸음이 더 심하게 오는 경향이 있습니다. 방법은 탄수화물 섭취량을 줄이고 단백질 섭취량을 늘리는 것입니다. 씨앗, 견과류, 콩, 곡물등의 음식을 줄이고 탄수화물을 적게 먹는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 그린크림라떼입니다. 저녁만 먹고오면 너무 졸려서 고민이시라고 하셨는데요. 혹시 과식을 하지 않았나요? 탄수화물을 과하게 섭취하면 소화기관에서 제대로 작용을 하지않아 잠이 올 수 있습니다. 이럴경우 밀가루나 튀김, 빵, 기름진 음식 등을 자제하여 섭취하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    저도 질문자님처럼 저녁만 먹으면 잠이 쏟아지는데요

    그래서 저는 저녁을 너무 배부르지 않게 먹어요

    과도한 포만감이 졸음으로 이어지더라구요

    그리고 저녁 식사 후 바로 샤워를 합니다

    샤워 후에는 잠이 깨서 시간을 좀더 활용할 수 있어요