기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.25

저녁을 먹으면 잠이 너무너무 쏟아집니다.

말그대로 퇴근하고나서 집에 와서 저녁을 먹으면 너무 잠이 와서 아무것도 못하고

잠에 들어버립니다.

그래서 저녁을 안먹자니 배가고프고요.

어떻게해야 잠이 안올까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저녁 식사를 많이 하시면 식곤증이 오실 수도 있습니다.

    식사량을 적당히 드시고, 집 근처 공원이나 하천길을 30분 이상 걸으시며 산책을 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운쿠스쿠스114입니다.

    보통 식곤충은 배가 부르면 잠이 오는 현상입니다 저녁을 너무 배부르게 드시지 마시고 약간 덜 찬듯 드시면 어떻까요?

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    몸이 벌써 적응을 한거같아요

    먹으면 졸리는 증상 이걸 극복하셔야합니다

    먹고 절대 눕지 마세요

    극복 하셔요

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    저도 항상 그런데 그 잠올 때 고비만 넘기만 괜찮더라구요. 잠이 올때 음식물 쓰레기를 버리러 가시거나 잠깐 바깥 바람을 쐬고오시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    타우린 아니면 카페인을 섭취해주시는게 좋지 않을까 싶습니다

    게속 피곤한 상태이시면 조금 드셔도 괜찮을것 같아요

    그리고 몸이 항상 피곤하시다면 비타민을 드시는걸 추천드리겠습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    일단 저녁 드신다음에 어디 기대시거나 누우시면 바로 취침하시는거고 소화시킬겸 어디 산책을 가시거나 헬스장 또는 홈트레이닝을 하시는걸 추천드려요. 요즘에만 그러시다면 체력이 떨어져서 그럴 수도있으니 운동을 꾸준히 해주셔야 될 것 같네요!

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    잠을 이길 방법은 없어요

    저녁을 드시고 바로 침실로 가는것 보단

    동네 한바퀴 걷는걸 추천드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    밖으로 나가셔서 산책을 하거나 좀 빠르게걷던지 조깅하면 잠이 깹니다.

    집은 방온도가 있어서 깨질 못합니다.