기타 고민상담고민상담
외로운나비97
외로운나비9723.05.16

저녁에 잘려고하면 잠이 잘 안와요

안녕하세요 요즘들어서 이상하게 잠을 잘려고 누우면 너무 잠이안와서 자다가 다시 일어나는 경우가 많은데 잠을 잘 잘수있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 잠들기 2시간 전부터 어둡게 하고 전자기기와 멀리하셔서 눈이 어둡게 하세요~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    저녁에 잠들기 전에는 모든 생각과 고민은 접어두고 잠자리에 들어야 합니다.

    또한 전자기기의 빛을 차단하고 핸드폰은 off 하고 잠자리에 들도록 하세요.

    명상으로 마음 케어를 한 후 잠자리에 드시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 낮 동안에 햇빛 받으며 잠깐이라도 산책해 보시는걸 추천합니다~ 그리고 자기전에 샤워~ 방 불끄고 눈 감고 잠 청하기~ 잠드는 시간은 달라도 잠에 쏙 빠질거에요~~^^

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    저녁에 잠들기전에 휴대폰을 만지면 안되는거같아요

    오던 잠도 깨버리거든요

    유튜브 asmr같은 잠잘오는 음악같은걸 들으면서

    눈감고 있어보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    잠을 억지로 청하려고 하다보면 더 잠이 안올수있습니다.

    좋은 방법은 저녁시간어 간단한 운동하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한살모사21입니다.

    저녁샤워후 핸드폰,티비금지

    유투브에 잘때듣는 음악같은거 들으면서 자기

    저녁식사후 동네산책하기