기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저녁에 바로 잠이 잘 안와요ㅠ 잠이 잘 오는 방법이 있을까요?

낮잠은 자지 않고 저녁에 자려고 하면 바로 잠이 안오더라구요 ㅠㅠ 뒤척이다가 눈도 감아보고 해도 잠이 잘 안와요 .. 그러다가 10분 정도 지났을까 또 눈이 떠지네요.. 잘 잘 수 있는 방법이 있을까요..?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무셔보세요.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구를 했습니다.

    연구결과 무거운 이불을 덮으면 잠이 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    숙면을 위해서 전 저녁에 운동을 합니다

    운동으로 몸을 피곤하게 하시면 숙면에 도움이 될꺼예요

    따뜻한차한잔 하시구요

  • 1. 따뜻한 물에 샤워하기, 30분 정도 반신욕하기, 족욕하기

    2. 국화차 등 마음 안정에 도움되는 차 드시기

    3. 유산소 등 운동하기

    등 먼저 해보시면 좋을 건 같아요.

    너무 못 주무시면 수면유도제 반알이라도 처방 받으시고 드셔보세요

  • 안녕하세요. 호기로운바다꿩269입니다.

    1. 런닝 30분 후

    2. 샤워 20분 후

    3. 뜨끈한 우유 작은컵 한잔

    4. 두꺼운 책한권 보고 있음 바로 잠이 오는데..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    하루 소모량이 적거나 고민이 많거나 하시면 불면증이 생길 수 있어요

    자기 전에 따뜻한 차 한잔이나 백색소음이나 베개에 뿌리는 아로마 오일 같은거 써보세요

  • 안녕하세요. 정직한지빠귀76입니다.

    따듯한물레 반신욕후 따듯한 물을 마시거나 잔잔한 음악 틀어놓는것도 좋거나 수면유도제를 타서 먹고자는거루추천합니다