기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

낮잠을 자고나면 밤에 잠이 안 옵니다..

말 그대로 낮에 2~3시간 자고 저녁에 잘려고 하면 잠이 안 옵니다.. 낮에는 피곤해서 낮잠을 자고 일어나면 개운한 상태인데 저녁에 자려고 하니 막상 눈만 감기고 잠이 오질 않습니다

저녁에 숙면을 취할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.27

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮거나 이불 위에 옷가지들을 올려두고 주무셔 보세요.

    몸이 살짝 압박감을 받으면 잠도 잘오고 숙면할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    이런게 반복이 되면 밤에 자기가 힘듭니다. 조금 피곤하더라도 낮잠을 자지 말아야

    숙면을 취할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새30입니다.

    잠을자면 잠이 안올수 있습니다

    잠을 많이다면 더 잠이 안와요.

    잠을 편히 주무세요...

  • 안녕하세요. 요호호홋가르씌아입니다.

    낮잠을 최대 1시간 30분으로 줄여보시는걸 우선 해보시고 두번째로는 커피나 차 이런 카페인 함유된 음료들은 늦어도 오후 6시 이후에는 드시지 않는것이 좋습니다. 수면에 방해되니까요.

    세번째로는 발마사지기를 활용하는것도 좋습니다. 뭔가 피로감이 자기 적합한 상태로 느껴지는 효과가 있더라구요.

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    불면증이 있으신건 아닌지 우선 여쭤봅니다.

    밤낮을 바꾸려면 우선 낮에 활동을 해보시는게 가장 좋아요. 할일이 없다면 산책이라도 해보고 괜히 카페에 앉아 책이라도 읽어보세요!ㅎㅎ 낮에 해를 봐야 사람이 밤에 잠을 잘 잘수 있다네요~^^