기타 고민상담고민상담
록리푸우
록리푸우23.03.14

잠이 잘 오지않고 오래 자도 일어나면 피곤합니다.

저녁에 잠을 자려고 누우면 잠이 잘 오지않고

뒤척이다 겨우 잠듭니다.그리고 충분히 잤다고 할만한 시간인데도 일어나고 나면 너무 피곤합니다.

어떻게 자야 잘 잘수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    불면증과 숙면을 못 취해서 힘드신거 같습니다.

    평소 스트레스 관리를 하시고, 낮 시간이나 퇴근 후에 1시간 정도 가벼운 운동을 규칙적으로 하시고, 잠자리 들기전 30분 전에는 스마트폰이나 노트북 등 전자기기 사용을 끝내고 주무시면 도움이 좀 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    사람마다 본인에게 맞는 수면 시간이 분명히 있어요. 너무 오래 자는 것도 분명 누군가에게는 최적 수면시간일 수 있지만 작성자분께는 아닐 수 있죠!

    적당한 시간을 찾기 위해서 1시간 단위로 5시간, 6시간, 7시간 이렇에 주무셔보세요!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    수면 방해를 유발 할 수 있는 것은 커피와 같은 카페인 성분 섭취, 활동량 부족, 스트레스, 예민한 성격 등이 있을 수 있습니다. 커피를 드신다면 오후에는 드시지 마시고, 강도 있는 운동으로 활동량을 늘려주는 것도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    운동하거나 활동적인 무언가를 해보세요!

    누워서 핸드폰 하지 마시고 수면에 도움 되는 음악도 들어보세요~ 저도 최근에 해봤는데 생각보다 잠이 잘 오더라고요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    생활 패턴을 한번 바꿔보시는게 어떨까요?

    저녁에 간단하게산책도 하시고 몸에좋은 영양제도 꾸준히 먹으면서 몸관리를 하면 좀더 좋아질거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다스트레스가 맗던가 지기전에 생각이 많으면그래요 봌은대추씨늘사서 물처럼 끓여드세요 대추차도 좋아요.

  • 안녕하세요. 태평한거위76입니다. 잠이 잘 오시지 않는다면 취침 전 땀이 뻘뻘 나도록 운동을 하고 주무시는 걸 추천드려요. 그리고 오후 적어도 세네시 이후에는 커피 드시지 마시고 땀나는 운동 후 샤워하고 폰 보지 마시고 누워서 눈감고 잡생각이나면 잡생각 나도록 두시고요. 최대한 자야지. 자자. 생각하세요. 초조해하지는 마시구요. 그리고 눕기 적어도 두세시간 전에는 뭐 드시지 마시구요. 이런것들 스스로 케어해보시고 푹 주무실 수 있게 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    뭔가 고민거리나 신경쓰실 일이 있으시면 그럴 수 있습니다.

    아님 자기 전 운동을 한다거나 아님 가벼운 산책은 어떠신가요?

    큰 도움이 될거라 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    백색소음 음악을틀고 안대를 끼는것도 좋고,

    안대가 불편하시면 암막커튼도 도움이됩두

    아로마 오일이나 디퓨저를 사용해 심신을 안정시켜주는것도 좋은방법이에요 생각을 많이하지 말아야 잠이 잘 옵니다!