약 복용약·영양제
완강한향고래17
완강한향고래1723.02.16

아침에 일어나면 신물이 넘어오는듯 해요

나이
성별
남성

아침에 일어나면 속이 따갑고 신물이 넘어오는 듯한 느낌과 가슴이 쓰리고 하네요

입냄새도 생겼구요

증상이 생긴지는 1달정조 된듯 한데 영 나아지질 않네요

병원안가고 완화시키는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위산의 역류하여 쓰린 증상이기에 단순히 위산 분비차단제를 복용하시거나

    짜먹는 위역류 현탁액을 복용해보시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    해당 증상은 생활습관도 중요하며

    맵고 차가운 음식을 피해주시고 자기전 음식 섭취는 삼가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 신물이 넘어오는 증상의 경우 위산이 과다하여 역류되는 역류성 식도염증상으로 이 경우 빠른 시일내에 병원을 방문하여 증상을 확인하고 약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위염과 식도염이 동시에 있으신듯합니다.

    위내시경검사를 받아보셔야 정확히 알겠지만 증상만봐도 식도염은 확실합니다.

    약국에서 처방전없이 사먹을수 있는 식도염약이 있으니 약사님과 상의해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성 식도염이고 위산분비를 잡아주는 약을 먹어서 치료해야해요.

    병원진료를 받고 처방받으세요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 위산이 역류하는 경우 해당 증상이 생길 수 있으며, 해당 증상은 바로 병원 방문해서 위보호제 처방받아 드셔야 합니다.

    시간이 지난다고 해당 증상이 호전되진 않으며, 약으로 위산분비억제제나 제산제 처방받아 드시길 바랍니다.