Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.12

바나나 다이어트 식품으로 최고라 하던데?

바나나 다이어트를 많이들 하시던데 삼시새끼 모두 바나나만 먹는건거요? 그건 아니겠죠? 원숭이도 아니고.. 바나나를 많이 먹으면 변비예방에 좋을까요? 아무래도 식물성이잖아요 또 바나나 칼로리는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    살을 뺄 때 좋은 효과를 보여줄 수 있습니다. 식이섬유가 포함되어 있어 한 개만 먹더라도 배부름을 느낄 수 있고 식욕을 억제할 수 있게 도와줍니다

    빈혈

    안에 들어 있는 많은 양의 칼륨, 철분으로 인해 빈혈을 예방해 줄 수 있습니다.

    혈관

    Kalium이 풍부하게 들었는데 이는 몸 안에 쌓인 나트륨을 밖으로 내보내주는 기능을 합니다

    변비

    펙틴과 수용성 식이섬유가 많습니다. 잘 먹으면 장의 움직임을 원활하게 해줍니다.

    우울증

    트립토판이라는 물질은 행복 호르몬이라고 불리는 세로토닌 분비를 자극해 줍니다. 그래서 우울한 감정이 느껴질 때 나아지게 돕는 일을 합니다

    체력

    기본적으로 운동을 할 때 쓰이는 탄수화물이 함유되어 있습니다. 칼로리가 빨리 전환되기 때문에 실시하기 전, 후에 챙겨주면 체력을 보충해 줄 수 있고 원기를 회복시켜줍니다