전기장판 사용시 적정한 온도는 어느정도일까요?

요즘 저녁부터 아침까지는 꽤 쌀쌀해서 전기장판을 좀 켜주고 자는편인데요. 전기장판 온도는 어느정도여야 적당한가요? 사람몸에 해롭다는 분들도 있구요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꽃다운수염고래94입니다.

전기장판을 높게하면.. 약간 정전기 같은 현상이 있더라구요 ㅜㅜ 그래서 저는 1단아님... 수면단계로 해놓고 쓰고있어요 혹시 몰라서 ㅜㅜ

    안녕하세요. 핫한잉어109입니다.

    전 보통 초겨울엔 2단 정도 해놓고

    더 추워지면 4단정도 해요.

    저도 추위를 많이 타서 따뜻한게 좋아요~~

      안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

      전기장판에 취침모드라고 있는데

      그게 딱 적당히 따뜻하고 막 덥지도 않아요

      제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D