이비인후과건강상담
상냥한때까치115
상냥한때까치11522.12.24

병원에서 MRA사진 촬영시 소음이 크게나는데 무슨 소리인가요

나이
성별
남성

병원에서 진료받고 mra사진 찍을때 기계소린지 음악소린지 이상한 소리가 크게 나는데 왜 나는것인지요

소리가 커서 귀마개를 하고 촬영사진을 찍어야 합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    MRI/MRA촬영의 경우 강한 자기장을 이용한 검사이기 때문에 기계작동소리가 매우 크게 발생할 수 있습니다.

    이로 인해 귀마개를 착용하고 있습니다.

    감사합니다.