검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.12.06

물먹을 때 목막힘 증상이 있어요

원래는 안그랬는데 대략 6개월 전 부터? 음식물이 식도? 그 목 넘어가는 부분에 에 꽉차있고 물을 먹으면 넘어가는 느낌이 모든 음식을 먹으면 그렇습니다. 알약,밥,간식, 등등 모든 음식을 먹고 잘 내려가라고 물을 먹고 나서 5분뒤에 다시 물을 먹어도 식도에 막혀있는 느낌이 나는데 이거 병원 가봐야하는걸까요? 간다면 내과 가야하나요? 물은 하루에 2리터씩 마시는 편입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    문제가 있을 수 있으니 병원에 방문하시면 좋을 꺼 같습니다.

    내과보다는 이비인후과에 방문하시는 게 더 좋을 듯 합니다.